|
文字
背景
行間
テガニっき
ご飯とみそ汁を作ろう 5年生 調理実習
今日の調理実習は
「安全」
「おいしい」
「同時に出来上がる」
を目標に行いました。
ご飯を蒸らしている時間を使ってみそ汁を作り上げ、ご飯もみそ汁もできたてを食べることができました。
トマトのみそ汁を作ったり、最後にみそ汁にねぎを盛り付けたりと工夫ある調理実習でした。
「おいしい!」
「家でも作ってみよう!」
「これなら簡単だ!」
という声があがりました。今日の目標は達成されたようです。
(5学年担任 丸山)
# 調理実習 # 米0.5合でも炊ける # 災害時にもできる炊き方 # にぼしからだしをとる # みそ汁は自分の好み # 効率の良い調理
療養報告書
カウンタ
1
3
8
0
7
7
9
リンク