感動的な体験活動になりました。

,6年生の野外体験活動を金曜日に実施しました。

心配していた天気にも恵まれ,たいへんすばらしい体験活動となりました。

親子で力を合わせて焼きそばを作ったり,ビクビクしながら夜の校舎を歩いたり,大きく燃え上がったキャンプファイヤーを囲んで踊ったりしたことは,きっと一生忘れることのない思い出となったことでしょう。

そして,なんと言っても感動的だったのは,真っ暗な手賀の夜空を彩った大きな花火。

,6年生だけでなく,たくさんの子供たちと地域のみなさんが見に来てくれました。

この体験活動をご支援くださった,保護者の皆様,布瀬・手賀・片山地区の皆様,幻の霜降り豚「幻霜ポーク」を差し入れしてくださった【株式会社惣左衛門】の寺田様,予算を超えてたくさんの花火をあげてくださった【髙城煙火店】の髙城様,本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。(校長 佐和)