5,6年 修学旅行についてのお話

いよいよ来週が修学旅行です。5,6年生で,修学旅行のしおりを確認しました。

日程や持ち物を確認した後,2日目に行く予定の「おさるランド」から送っていただいた動画を見ました。

サルがお辞儀をしたり逆立ちをしたりする様子を見て拍手をしたり,りんごを食べる様子や赤ちゃんのサルを見て笑顔になったり,楽しく鑑賞しました。

今まで知らなかったこともあり,実際に行ってお話を聞いたり芸を見たりするのがもっと楽しみになりました。

1日目の夜に行う「日光彫り」と,お土産の計画が宿題になっています。日光彫りは,下書きの絵の例を一緒に確認しました。

楽しく良い思い出になる修学旅行になると良いです。

お忙しいとは思いますが,5,6年生の保護者の皆様,準備をよろしくお願いいたします。(5年担任 戸沢)