6年生を送る会

本日は6年生を送る会でした。この日のために、1~5年生が、心をこめて準備をしていました。

最初は、6年生の入場です。1年生が、6年生一人一人の紹介をして、一緒に登場します。

4年生が、楽しいゲームを計画しました。

バイバイ替わり鬼、線上歩き鬼という、2つのゲームをして、盛り上がりました。

次は、1~5年生の代表が、6年生にお礼の言葉を言いました。今まで、色別リレーや150周年記念式典でリーダーとして活躍していた6年生への、感謝や尊敬が伝わってきました。

6年生も、この日まで準備をしてくれたこと、このような会を開いてくれたことにお礼を言いました。

3年生が作ってくれたお花をつけた花のアーチを、2年生が持ち、6年生を見送りました。

昨日、児童会引き継ぎ式がありました。今回は、新児童会役員の初仕事です。今まで、言葉を考えたり、堂々と伝えられるように練習したり、心をこめた会になるようにたくさん頑張ってきました。

6年生は、教室に帰って、1~5年生からのお手紙を嬉しそうに読んでいました。心温まる会になりました。

ロング昼休みには、5年生が企画したなかよし遊びを行いました。次回のホームページでお知らせします。

(児童会担当 戸沢)