【新規企画】オンライン学習スタートします

8日にお伝えしたように,来週よりオンライン授業を実施します。

動画配信ではなく,リアルタイムで学校と家庭を結び,朝の会(健康観察)や学習支援を行う計画です。
使用する端末は学校から貸し出します。

ただし,モバイルルーターの貸し出しはできませんので,各家庭のWi-Fiを使用させてください。
その際,ご家庭で契約されているネットワークを選択し,パスワードを入力していただきますので,ご準備をお願いします。

また,ご契約内容によっては,通信費用が発生しまのでご了承ください。

概要は下記の通りですが,全国的にも新しい取り組みですので,ご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
しかし,休校中も子供たちの学ぶ意欲と学ぶ習慣を育み,学力の向上を図るために,本校教職員一丸となって,毎日一生懸命に準備を進めています。
何とぞ,理解・ご協力をお願いします。(校長 佐和)

〇対象学年 : 3年生以上(1・2年生については検討中)

〇利用端末 : 学校より対象児童全員に貸し出し(1人1台)

※4月14日(火)に各家庭にお届けします