ポケットWi-Fiの貸し出しを受けました

17日の学校ホームページに,下記のようなお願いを載せました。

すると,早速,NTTラーニングシステムズ様がポケットWi-Fi(1台)を貸してくださいました。

本日も,ときどき画面が見えなくなってしまうトラブルがあり,毎日,ヒヤヒヤしながらのオンライン授業になっています。

柏市教育委員会に相談すると,「現状では学校に配当されている予算では通信費に利用できない」という回答でしたので,本当にありがたいです。

通信が不調の時のバックアップとして,利用させていただきます。

オンライン授業は全クラス(7クラス)で同時に行いますので,まだ不足しています。

ポケットWi-Fiを貸していただける企業様は,引き続きご連絡ください。(校長 佐和)

ミーティング中に画面の動きが悪くなってしまう現象も見られました。

これは,柏市教育委員会のネットワークが弱い(脆弱性)ためだと思われます。

学校だけでは解決が難しい状況ですが,改善策を検討しています。

ポケットWi-Fiをお貸しいただける企業様がいらっしゃいましたら,ご連絡お待ちしています。