飲料水使用中止のお詫び

文書でお知らせしたとおり,柏市教育委員会学校保健課より,本校の飲料水の水質検査の結果,一般細菌が基準値を超えて検出されたとの通知がありました。

現在,柏市教育委員会になる原因の調査・対応を実施し,再調査を行っており,改善が確認できるまでは,飲料水としての使用を中止させていただきます。

本日は,急遽,ペットボトルの水を一本ずつ配りましたが,この先の見通しが立っていないこともあり,明日以降は,お子さんの水筒の飲み物を多めにご用意くださいますようお願いいたします。

本来なら,安全であるべき学校の飲料水がこのような結果となり,保護者の皆様には,ご心配とご迷惑をおかけして,誠に申し訳ございません。

早ければ,明日の4時過ぎに再調査の結果がでるようですので,分かり次第ご報告いたします。ご理解くださいますようお願い申し上げます。(校長 佐和)