2学期がスタートしました

学校と家庭をオンラインでつなぎ,始業式を行いました。

本日は,16名の欠席がいましたが,全員参加してくれました。

子供たちも,久しぶりに顔をあわせて,うれしそうでした。

私からは,下記のような話をしました。

今は,不安な状況もありますが,子供たちには希望をもって学校生活が送れるようにさせたいです。

引き続き,ご家庭でのご支援・ご協力をお願いします。(校長 佐和)

「つながっているよ」

手賀小は家族みたいな学校だから,どんな時もちゃんとつながっています。あなたは,いつも手賀東小の大切な1人です。もし,学校に登校できないことがあっても,オンラインでもつながれるから心配しないでください。

「希望を持とう」

コロナ感染拡大で,どうしても暗い気持ちになりがちですが,先生たちは,夏休みから運動会や修学旅行,校外学習などの行事の準備や,楽しい学習の計画を進めています。できることを工夫してやっていくので,みなさんも希望を持って学校生活を送りましょう。

「創り出そう」

今までと同じことや同じやり方ではできないこともあります。先生たちと子供たちでアイディアを出して,新しい手賀小を創っていきましょう。