短縮日課の継続について

1 短縮日課について

9月16日(木)から9月30日(木)までの間は短縮日課とし,給食を食べてからの下校となります。(本校の下校:13時40分)

2 下校後の児童の受け入れについて

引き続き,下記の条件で預かりを行います。ご希望がありましたら,学校までご連絡ください。

・全学年児童(柏市からのメールは3年生までになっていますが,本校は保護者による送迎の児童も多いので全学年を対象とします)

・下校後,13時40分から15時までの間。

・保護者によるお迎えをお願いします。

・使用する教室はメディアルームを予定しています。

3 欠席の取扱いについて

保護者の判断で自主的に児童を欠席させる場合には,欠席扱いとはいたしません。本校では,欠席者に対してリモートを取り入れた学習を行っていますので,参加させてください。

4 下校後の学習について

「手賀東小 下校後学習計画」に沿って実施します。ご協力をお願いします。

5 給食停止について

給食を停止したい場合は,給食提供日の4日前までに申し出てください。

(大量食材ロスが発生している現状から,前日から4日前に変更になりました。)

※16日(木)分については,14日(火)までに申し出てくだされば対応できます。