オンライン交通安全集会

手賀東小には,交通安全推進隊というボランティアの方がいます。

他校には,交差点で旗を持って交通安全指導をしてくださっている方がいますが,本校の交通安全推進隊は,各地区の集合場所から,子供たちと一緒に学校まで歩いてくださいます。

ずっと見守ってくださるので,より安全に登校することができます。

本当に,ありがたいです。

本日は学校にお越しいただき,一人ずつ子供たちへの紹介と,挨拶(指導)をしてもらいました。

始業式や入学式は全校揃って対面で行いましたが,交通安全推進隊のみなさんは高齢な方もいらっしゃるので,オンラインで行いました。

まだコロナの感染が心配な状況ですので,このような対面とオンラインの使い分けは必要だと考えます。

寒い日も暑い日もあり,たいへんなご苦労をおかけしますが,どうぞよろしくお願いします。(校長 佐和)