気持ちい~い! 3,4年水泳学習

3,4年生は,今日で5回目の水泳学習。順調に進んできました。

1回目は,少し水も冷たく,途中で上がってしまう子どももいました。

しかし,最近の天候は・・・毎日のように30度越え。

今日の水温も30度越え。子どもたちも「あったか~い」の声!

いつもと同じように,流れるプールや石拾いをしたりして水慣れをしました。(時には波を作った時もありましたが,10人ちょっとで波を作ったこともありました。)

その後グループに分かれて,けのびやバタ足をしたり,クロールの練習をしました。

もう一つのグループは,始めは10秒もぐることもできなかったのですが,今では全員潜れるようになり,けのびやビート板を使ってバタ足の練習もできるようになりました。

あと1回は,着衣泳です。お手紙も出ていますので,持ち物の確認をお願いします。

3年担任 山内