1人1台端末による授業も再開

新型コロナウィルス感染症拡大防止のための長い臨時休業中,学校のICT環境整備の遅れが大きな話題となり,国も整備を急いでいるところです。

本校では,保護者の皆様のご協力もあり,臨時休業中も全学年でオンライン学習を実施することができました。
今後,コロナやインフルエンザ等で,臨時休業になったとしても,学校と家庭をつなぎ,学びを継続するためのノウハウを構築しています。

また,学校が再開され,本校で力を入れている11台端末による授業も再開しています。

入学したばかりの1年生も,上手に使いこなし,個別最適化された学習を行っています。

これからも,個別最適化と,対話的な深い学びの実現に11台端末の活用を推進していきます。(校長 佐和)