学校見学会を行いました

第2回目の学校見学会を実施し、11家族に参加していただきました。

前回は、18家族が参加くださったので、合計で約30家族となります。

学校の状況についてご説明した後、校内をまわり、全クラスを参観してもらいました。

「子供がとても生き生きしてる。」

「1年生から端末を使いこなしていて、びっくりしました。」

「自然環境が魅力的。」

などの感想をもらいました。

後半は、本校の高学年の保護者に、入学を決めた理由や、入学して感じていらっしゃることをお話ししてもらいました。

来年度の1年生は、学区外から10名程度受け入れが可能です(定員は17名)。

すでに校長面談は、予約を含めて12名となっています。

この2年間は、学区外就学手続きの締め切りで、本校の入学の受付を終了しています。

手賀東小に入学をご希望くださる場合は、早めに校長面接と、学区外就学の手続きをお願いします。

皆様の入学を手賀東小教職員一同、心からお待ちしています。(校長 佐和)