オンライン授業,時々切れる

本校は昨年度から,欠席している子供に対し,日常的にオンライン授業を実施していました。

今学期になり,オンライン授業を実施する学校を増えたため,本日はネットワークが時々切れてつながらないことがありました。

本当に申し訳ありませんでした。

放課後に教職員が集まり,「有線と無線」「端末のOS」「オンライン会議システム」などの組合せを様々試し,つながりが持続できる方法を検証しました。

ネットワークを増強することは学校では難しいため,不安は残っていますが,明日は,今のところベターと思われる方法でオンライン授業を実施します。

つながりが良くない場合は,学級ごとのストリーム(掲示板)で補完します。

ご心配をおかけしますが,ご家庭でのご支援もよろしくお願いします。(校長 佐和)