盛り上がりました!ボウリング大会

毎年恒例のPTA主催によるボウリング大会がありました。

朝方は強い雨でしたが,写真の通り,たくさんの参加者が集まりました。

最近は,家庭訪問をなくしたり,修学旅行をなくしたり,運動会を昼食なしで終わらせたりと,行事の見直しを図っている学校も多い現状です。

確かに,教師の働き方改革や児童の安全面を考えると,致し方ない面もあります。

しかし,こうやって親子と教職員が集まり,いっしょに運動をするのは,本当に楽しい時間です。

ボウリングをしながら,いろいろな話ができるので,親しくなれます。

準備をしたいただいたPTA役員の皆様は大変だったと思いますが,こんなに楽しい会は,ぜひこれからも継続してほしいと願っています。

ちなみに,私は昨年度に引き続き「準優勝」で,とても嬉しかったです。

優勝は,本校PTA会長の高井良さんでした。さすがです!

PTA女性理事をはじめ,準備をしてくださったみなさん,ありがとうございました。(校長 佐和)