収穫祭も大成功でした

下記のとおり,盛りだくさんの内容で収穫祭を実施しました。
天候にも恵まれ,たいへん楽しい1日となりました。
子供たちには,「手賀東小で行われている収穫祭は,どこの学校でもできる行事ではなく,学校の周りに豊かな自然環境があることと,農作業体験を支えてくださる地域の皆様がいらっしゃるからできるものである。」ということを話しました。
手賀東小の「当たり前」は,他の学校では当たり前ではなく,とても恵まれた学校に通っているということを知ってほしかったのです。
また,地域や保護者の皆様が,朝早くから焼き芋や餅つきなどの準備してくださっている姿を見ることで,自分も大人になった時に地域に貢献しようと思ってくれたら,うれしいです。
ご来校いただきました来賓の皆様,様々な面で「収穫祭」をご支援くださました地域や保護者の皆様,本当にありがとうございました。
引き続き,本校教育活動へのご支援・ご協力をお願いいたします。(校長 佐和)
焼き芋開始(芋を火の中に入れる)
10:15  山ゆりマラソン大会(特色ある林間コース)
11:30  餅つき(スナッグゴルフ体験同時開催)