放課後ステップアップ学習会(外国語)

本校では,今年度より放課後ステップアップ学習会で「外国語」を実施しています。

対象は,3年生から6年生までの希望者で,たくさんの子供達が参加しています。

来年度からの新しい学習指導要領では,3年生以上での外国語が必修化され,高学年は時間数も多くなります。

まずは,子供達に外国語を好きなってもらいたいという願いで,ゲームや歌など楽しい活動を中心に行っています。

外国語に興味を持ち,主体的に学ぼうとする子供達になってくれると嬉しいです。

なお,夏休み中は,1年生から3年生を対象に「外国語」と「プログラミング」を予定しています。

プログラミングは,私が担当するので,どんな活動にしようか,いろいろ考えているところです。
子供達が楽しみながら学べるように頑張りますので,是非,参加させてください。(校長 佐和)