強い地震発生時の対応について

今朝も,地震がありました。
震度5以上の地震が発生した際の対応については,文書等でお知らせしてありますが,万が一に備えてご確認をお願いします。(校長 佐和)

柏市で震度5強以上の地震が発生した時
1 授業について

(1)当日の授業,すべての活動は中止し,臨時休業とします。

(2)翌日以降の授業の実施等については,学校のホームページ及び状況に応じて
柏市防災行政無線(パンザマスト)にてお知らせします。

2 児童の引き渡しについて

(1)授業時間帯に限らず,登下校の時間帯や放課後の活動等で児童が学校にいる場合は,児童の引き渡しを行います。

(2)電話,メール等の通信が遮断されることが予想されますが,学校からの連絡が無くとも,児童の引き渡しを行いますので,引き渡しカードに記入された保護者様等は,児童の引き取りをお願いします。

(3)交通の遮断等で,引き渡しカードに記入された保護者様等が引き取りに来られない場合でも,引き取りに来られるまでの間,児童を学校でお預かりします。