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テガニっき
5年生 調理実習まとめ
1学期も終盤になり、『初めての調理実習』のまとめをしました。
今日は『茹で時間によるゆで卵の固まり具合のちがい』を体験しました。割れてしまったり、半熟過ぎてしまったりしましたが、どの児童もおいしく楽しく食べられたようです。
児童の感想
「家の鶏の卵だからちゃんとできるか不安だったけど、無事にできておいしかった。」
「少しうまくできないところもあったけど、とても楽しかったしおいしかった。」
「作り方がわかったから、家でもやってみたい。」など。
手順を教科書や端末で調べたり、時間をタイマーで測ったり、正しく調理器具を使ったり、技能がちゃんと身についていました。
このクラスの児童は、楽しみながら料理のできる大人になりそうなので、安心しました。
(5学年担任 丸山)
療養報告書
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