創立150周年行事が盛大に行われました

市長や教育長をはじめご来賓の皆様、地域、保護者、企業、卒業生、マスコミの方々など、約300名の皆様が集まってくださいました。

野外での活動でしたが、天気にも恵まれました。

子供たちは、4月から1年生から6年生までの縦割りのチームを作り、手賀・布瀬・片山の3地区に分かれて、農業体験や歴史調べを行ってきました。

何度も、何度も地域に出向き、汗を流しての体験活動を通して、感じたこと、考えたこと、みんなで話し合ったことを、ICTも駆使してしっかり伝えることができたと思います。

最後の150発(学校の歴史の数)+たくさんの花火(学校と地域の発展を祈念する花火)の打ち上げも、大歓声でした。

これまで150年間、手賀東小の教育活動をご支援・ご協力くださいました、すべての皆様に、歴代の校長の思いも込めて、深く御礼申し上げます。

ありがとうございました。(校長 佐和)