テガにっき 令和6年度

1学期が始まりました。

着任式・始業式が終わった後は,新しい担任の先生と一緒に教室に戻りました。

いよいよ,1学期のスタートです。「どんな先生かな?」「新しい教科書だ!!勉強は難しいかな?」希望とちょっぴり不安な気持ちで始まりました。

後ろ姿が緊張している子供たちです。自己紹介をしたり,きちんと整理整頓ができるようにロッカーにラベルを貼ったり・・・それぞれの教室での活動がスタートしました。

Chromebookを使うときの約束の確認や委員会活動を決めている教室もありました。

新しい1年生を迎えるための準備も始まりました。2年生は,体育館でダンスの位置を決めていました。

お兄さん,お姉さんの表情で練習する2年生。頼もしくなりました。