PTA環境整備

3日(土)の参観日に予定いていましたが,雨で延期となったPTA主催で環境整備がありました。

平日にもかかわらず,地域の方や保護者の方がたくさん参加してくださいました。地域の方は,機械をもってきてくださったので,草が大きく成長してしまった場所をきれいにしていただきました。

鎌で草取りをしてくださった保護者の方や地域の方,暑い中ありがとうございました。

仕事前に来てくださった保護者の方もいらっしゃいました。

子供たちも一緒に草取りを行いました。子供たちには,「一生懸命働く姿を地域の方やお家の方に見ていただけるように頑張りましょう。」と伝えました。子供たちは,広い学校をきれいにするために一生懸命働きました。

子供たちも,力を合わせて働くことで分担場所がきれいになりました。

朝早くから,環境整備にご協力いただき感謝申し上げます。地域のみなさんのご協力で子供たちが安全に過ごせる学校になりました。