児童会引き継ぎ式

昼休みに児童会引き継ぎ式を家庭科室で行いました。GoogleMeetで家庭科室と教室をつなぎオンラインで行いました。始まる前につながっているかの確認をしています。「聞こえたら手を挙げてくだい」の声に元気に手を挙げています。

引き継ぎ式が始まりました。各教室では,旧児童会役員が一人一人,役員として活動してきた思いを話しました。

もう1名6年生児童会役員児童がいます。本日欠席です。

旧児童会役員の話の後は,新児童会役員の抱負を聞きました。

一人一人の発表が終わると拍手しています。

担任以外の職員は,職員室で引き継ぎ式の様子見ました。

児童会だよりを旧役員から新役員に渡しました。

旧児童会役員の人は,今日の引き継ぎ式で仕事が終わります。今日まで,みんなのためにがんばってくれてありがとうございました。そして,新児童会役員は,6年生を送る会が最初の仕事となります。今日全校児童のみんなに話したことを忘れないで,がんばってください。