学校見学会

本校は,柏市唯一の『小規模特認校』です。柏市内全域から児童が登校してきています。

令和6年度入学または,転入をお考えの保護者様を対象に柏市教育委員会主催の学校見学会を行いました。

20世帯以上の方にご参加いただきました。

体育館で,小規模特認校である本校の特色ある教育について写真をご覧いただきながら説明しました。その後,2グループに分かれて学校内見学を行いました。1年生から6年生までの授業を参観いただいたり,掲示物やメディアルームなどの特別教室もご覧いただきました。

学校内見学後は,本校保護者の声を紹介,教育委員会より就学事務の説明を行いました。質疑応答の時間はたくさんの質問をお寄せいただきました。ご多用の中,学校見学会にお越しいただきありがとうございました。