土曜参観日

2学期が始まり,1週間です。子供たちは,少しずつ生活リズムを取り戻しています。

今日は,土曜参観日です。2.3時間目の授業をご覧いただきました。

今日の参観日を楽しみにしている子も多くいましたが,少しだけ緊張している子もいました。

お家の方が教室に来てくれたときには,恥ずかしそうに笑ったり,照れくさそうに違う方を見たり,そっと手を振ったり,見てみないふりしたり・・・一人一人の嬉しい気持ちが伝わってきます。

どの子もみんながんばる姿を見てほしい。お家の方にがんばる姿を見てもらいたい,ほめてもらいたい。と言う気持ちで授業に臨んでいました。

【1年生】

【2年生】

【3.4年生】

【5年生】

【6年生】

子供たちの学習の様子だけでなく,廊下に掲示してある夏休みの作品やメディアルームで開催している夏休み作品展への参観もありがとうございました。

授業参観や廊下の作品をご覧いただき,お子さんの素敵なところを5つを伝えてあげてください。お家の方の5つの発見が来週のエネルギーになります。(気になるところに目が行きがちですが・・・よいところ・素敵なところ出お願いします。)

来週,子供たちから「自分の素敵5つ」を聞くのが楽しみです。