3,4年生 図工 絵画

本日大谷先生の図工の授業第二弾です。今回は以前に描いた絵をさらに育てていきました。3年生は「〇〇な船」4年生は「〇〇〇のお城」を考えていましたが,今回はその絵を上から真っ白に塗りました。

特に4年生は城の中にクレヨンすべての色を使って模様を描いていたので,最初は白で塗ることに疑問をもっている様子でした。

真っ白に塗った作品を3年生はその上にクレヨンで絵を描き,4年生は割り箸を使ってスクラッチをしました。思い思いの作品を仕上げることができ,子どもたちも満足そうです。大谷先生がいらっしゃるのもあと2日,最後にどんな作品仕上がるのか,とても楽しみにしています。

第4学年 担任 石川 駿