【教職員】待っていますよ

今週は,先生たちの勉強会をたくさんしました。

校内の先生方が,お互いの得意なことを教え合ったり,

教育委員会の先生やほかの学校の先生をお呼びして,専門的なことを教えてもらったり。

2学期にはみんなと一緒にこんなことをしたいな,と,先生方は張り切っています。

9月1日,待っています。元気に学校に来てくださいね!

【教職員】2学期の準備を始めました

8月19日,先生たちは2学期の準備を始めました。

まずは,気持ちよくみなさんを迎えるために,学校中のお掃除を。

それから,高柳中学校,高柳小学校の先生方といっしょに,お勉強会。

先生たちが仲良くなることと,地域の方々と力を合わせて良い学校にすることを目標に,

話し合いをしました。

夏休みはあと10日ほど。

先生たちは,皆さんと会えるのを楽しみに,学校で待っていますよ!

【全学年】1学期終業式

1学期最後の日になりました。

今日は,感染症予防のため,体育館には集まらずリモート終業式をおこないました。

教室で,みんなよくお話を聞いています。

代表の友達から,1学期にがんばったことの発表がありました。

米持先生からは,夏休みに気をつける「情熱」のお話がありました。

それではみなさん,「じ・よ・う・ねつ」を忘れず,よい夏休みをお過ごしください。

【4~6学年】部活動 開始

6月下旬から,音楽部と運動部の練習を始めました。

とはいえ,放課後に個人面談があったり先生方の研修会があったりして,

1学期には2~3回しか練習できませんでした。

音楽部は合唱を,運動部は基礎トレーニングをがんばっています。

【4~6年生】クラブ活動

3回目のクラブ活動です。(5年生にとっては2回目です。前回は自然教室だったので。)

自分で選んで所属するクラブは,同じ趣味の友達ができて,とても楽しいです。

イラストクラブでは,今はやりの「スパイファミリー」の絵を描いている人が多くいました。