? くじ引きをしました。

体育発表会では、一家庭につき保護者の参観は2名となります。
保護者観覧席の誘導の際に整列して頂きますが、その順番をクジ引きしました。
・低学年、中学年、高学年のまとまりでクジを引いているので、そのまとまりにご兄弟がいる場合は、下の子がクジを引いています。
・昨日の放課後に、学団の先生が集まり、厳正に担任がクラスの該当者分のクジをひきました。それを封筒に入れ
・子ども達が、クジをひきました。

ひいたカードは、後日お渡しするプログラムに添付して配付します。
今日は、一度、名前を書いて回収しました。

当日は、その番号順にお並びください。

どなたでも見やすいように観覧席を広くとり工夫していますが、ゆずり合いにご協力ください。

保護者入場口は、JA側の普段しまっている門を開門しますので、そちらからお願いします。
退場は、正門かサルビア門になります。

会議・研修 代表委員会の様子

代表委員会の参加者は、3年生以上の各クラスの学級委員と児童会メンバーです。
5月の生活目標についてや6月に取り組んでほしいことが児童会役員から伝達されました。

その後、6月に実施される緑の羽募金についての実施方法の確認をしました。
なかなか緊張感のある話し合いでした。