生徒会役員選挙立会演説会

令和4年9月28日(水)6校時に生徒会役員選挙立会演説会を実施しました。

選挙管理委員の生徒が一生懸命に運営し、立候補者が演説で決意を述べました。

選挙結果は9月30日(金)に発表されます。

風は秋色

朝夕、めっきり涼しくなり、秋の訪れを感じる今日この頃です。校内では、体育祭が終わり、10月の合唱コンクールに向け、各学級から合唱の声が響いて、自ずと季節の移り変わりを感じます。

職員玄関脇のキンモクセイが開花して、校内にいい香りを漂わせています。職員玄関や事務室でも、秋らしい飾りつけで、ご来校の方々をお迎えしております。

小中交流あいさつ運動

令和4年9月21日・22日・26日に、小中交流あいさつ運動を実施しました。

酒井根中学校区学校運営協議会(通称:サカスク)の活動の一環として行った活動です。

これを機に、今まで以上に挨拶が活発になってほしいです。

第45回体育祭 1学年

中学生になって初めての体育祭。

体育祭練習の最初は右も左もわからない中だったけれど、先輩たちになんとか追いつこうと一生懸命頑張りました。

当日は「体育祭やりたい」という強い思いが届いたおかげか、天気も味方をしてくれ、競技も応援も全力で取り組むことができました。

たくさんのご声援ありがとうございました。