児童会役員挨拶&引き継ぎ式

あと1か月後に迫った卒業式を前に,6年生から5年生へと引き継ぎが行われています。今日の学習・生活の時間に,事前に撮影しておいた児童会役員挨拶と引き継ぎ式をTVで放映しました。

まずは旧役員からの挨拶がありました。今年度は,コロナ禍のため,多くの行事を行うことができませんでした。そのような中でも,みんなで何ができるかを一生懸命に考えてくれました。ありがとうございました。

新児童会役員のみなさんからは,これからの酒井根小をしっかりとリードしていくぞという強い思いの伝わる挨拶でした。

まだまだこれまで通りにはいかないこともたくさんあるかと思いますが,「学校をよくしたい!」「気持ちよく生活したい!」という熱い思いがあれば,道を切り拓くことができると思います。
 酒井根小学校の教職員一同,児童会役員のみなさんを支えていきます。ともにすてきな酒井根小学校にしていきましょう。