4年生 待ちに待った体育発表会!

5月28日に体育学習発表会を行いました。前日や当日未明には大雨が降りましたが、予定通り行うことができました。

3週間前からダンスを中心に練習が始まり、ほとんど毎日練習を行ってきました。授業だけでなく宿題として家で練習する子や休み時間に自主的に練習する子もおり、日を追うごとに急成長している姿をみることができました。4年生になり、今年は中学年を引っ張っていく立場になりましたが責任感をもち、3年生の手本となってきました。

当日、純走では最後まで、全力で走り切ることができました。ダンスでは直前で修正された動きもいくつかありましたが、中学年が一丸となり、まとまることができました。また練習ではマスクを着用する場面が多かったため、表情を意識することは少なかったのですが、本番は一人一人が笑顔で楽しそうにダンスを行うことができました!

体育発表会を終え、「緊張したけど楽しかった!」や「頑張ることができた」という声が多く聞かれ、中学年として最後の体育学習発表会は大成功に終わることができました。