第3回学校運営協議会会議<vol.141>

午後3時より,本校の図書室を会場として「風早中学校区・第3回学校運営協議会会議」が行われました。風早中・風早南部小・大津ケ丘第二小の3校合同による「コミュニティ・スクール(CS)」の第3回目の運営会議です。

右第1回の様子  右第2回の様子

本会議で3校共通の課題として挙げられている「児童生徒の安全」「あいさつ」「学力向上・学習活動の充実」のうち,特に「あいさつ」を通して地域の方々とのつながりをより深いものにしていくために,地域を知るための学習の場として,運営委員さんの紹介で3・4年生で塚崎神明社の例祭の神事を見学(右vol.123参照)に行かせていただきました。その様子を,参加された委員さんに共有しました。

また,地域での「あいさつ」をより活発にしていくための手立てを検討し合いましたグループ

運営委員の皆様,お忙しい中お集まりいただきありがとうございましたお辞儀次回は2月下旬に開催予定です。