第2回学校運営協議会会議<vol.82>

午後には,本校の図書室を会場として「風早中学校区・第2回学校運営協議会会議」が行われました。昨年度に風早中・風早南部小・大津ケ丘第二小の3校合同で発足した「コミュニティ・スクール(CS)」の第2回目の運営会議です。右第1回の様子

今回から新たに委嘱を受けた6名の運営委員さんが加わりました。風早中学校区の児童・生徒を,地域全体でどのように支えていくのかを,運営委員さん方と3校の校長が,現状を踏まえながら意見交換し合っていきます。

昨年度からの課題である「児童生徒の安全」「あいさつ」「学力向上・学習活動の充実」の3課題について,具体的な手立てを協議して,学校運営協議会としてできることを取り組んでいくことを共通理解しました。

次回は11月10日(金)に,同じく本校で開催予定です。