なわとび検定

今日の昼休みから,なわとび検定が始まりました。
なわとびの技を体育委員会の子に見てもらい,回数を数えてもらいます。
今日は雨の影響で,校庭が使えなかったこともあって,たくさんの子が集まってなわとびの練習を一生懸命しました。
1月いっぱいまで,毎日昼休みに体育館で行われます。なわとびの技術の向上を目指して頑張ります。(体育主任)

校内書初め大会

1月9日(木)、10(金)に校内書初め大会が行われました。

12月から練習してきた成果を発揮することができました。

習字道具の購入や準備、冬休みの宿題では家庭でのご指導ご支援

ありがとうございました。(国語主任)

蔵書点検

図書室や情報センターで蔵書点検を行いました。図書館指導員やアドバイザーの先生を中心に保護者ボランティアの方が集まって,1冊1冊,丁寧に書名や番号を確認し,きれいに並べ替えてくれました。お手伝いにいらしてくださり,ありがとうございました。
もし,学校の本が家にありましたら,大急ぎでお返しください。その本をみんなが楽しみに待っています。(校長)

今日から3学期のスタートです。
子ども達の元気な声を聞き,明るい表情を見るとうれしくなりました。
始業式では,代表の子ども達が3学期の目標を話しました。堂々と発表をしていました。
また,保健委員会からは今月の生活目標の発表があり,最後に校歌を全校で歌いました。
3学期も目標が達成できるように,教職員も声をかけていきます。(情報担当)