6月 全校朝会

6月の全校朝会がありました。
ミニバス教室の優秀選手の表彰,校長先生のお話,生活委員会からの発表,今月の歌の合唱がありました。
校長先生からは「ととのえる」ことのお話がありました。
7月はまとめの月です。気持ちよく1学期が終えられるように,教職員一丸となって一人一人が目標をもって生活する手助けをしていきます。

全校 長縄チャレンジ

長縄チャレンジがありました。
クラスで協力して取り組む姿がたくさんみられる素晴らしい時間になりました。
優勝は,低学年の部 2-2
    中学年の部 3-2
    高学年の部 6-1 でした。
2学期に向かって目標新たに頑張ってほしいですね。

3年生 リコーダー教室

リコーダーのプロの先生が来てくださり,リコーダーについて教えていただきました。
リコーダーをうまく演奏するためのコツを教えてもらったり,色々な種類のリコーダーを見せてもらったりしました。
プロの先生の素敵な演奏も聴くことができました。

ミニバス教室

ミニバス教室が沼南体育館でありました。
男子2試合,女子2試合行い,それぞれの試合で全力を出せたと男女のリーダーが反省会で話してくれました。
大津一小の代表として素晴らしい姿を見せてくれました。
バスケ部は終わってしまいますが,運動部として,これからの活躍が楽しみです。

3年生 市内巡り

3年生の市内巡りがありました。
自分たちが住んでいる柏の特徴を見て学ぶことができました。
柏の葉総合競技場と布施弁天では,働いている人からお話を聞くこともできました。
これから学んだことを生かして,まとめの学習をしていきます。