全校朝会・表彰式

本日,全校朝会を行いました。新型肺炎の感染拡大が心配される中ですので,体育館に集まるのをやめ,校内放送を使って行いました。
校長からは,2つの話をしました。1つ目は,「感染症にかからない,うつさない」ために,手洗いうがいをきちんと行い,咳エチケットを守りましょう,という話です。2つ目は,地域や外部の講師からのうれしい意見をいただいたことについて話しました。「大津一小の子どもたちは,話を聞く態度がとてもよく,言葉の返し方や耳を傾ける姿が素晴らしい」とほめられることがとても多いのです。特に6年生の態度がとても立派です。これを1~5年生が引き継いでくれることを願っています。

表彰式は,校長室で行いました。こども県展の入賞,県書き初め展の書星会賞,書南展の教育長賞,柏駅伝女子優勝,男子6位,区間賞受賞,かしわっこ造形展,運動能力証,なわとび検定の名人・達人です。自分の得意分野でどんどん活躍してほしいです。(校長)