【全校児童へ】子ども・グラデーション

今日は、図工の時間に絵の具でグラデーションを描きました。久しぶりに絵の具を使った気がします。

最初は、難しそうだなと思っていましたが、20〜30分ぐらいで完成できるくらい意外と簡単でした。

ですが、あまりなめらかにグラデーションができませんでした。

次回、で海の生き物などの模様を描くので、それまでにテーマを決めておきたいです。

(ツキナ)

【全校児童へ】子ども・小学校野鳥写真展

今日は、1年生と一緒に視聴覚室に行って、気に入った野鳥にシールを貼って、投票をしました。

視聴覚室の壁に色々な野鳥の写真が貼っていて、1人5枚シールを貼るらしく、

シールは、学年ごとに色分けされていて、窓側にあります。

野鳥の写真以外にも、野鳥のことを詳しく書いてある表も掲示してありますが、わかりやすく書かれています。

昼休みなどに投票したり、掲示してある表は野鳥のことを詳しく知れるので、ぜひ見てください。

(ツキナ)

子ども:図工

三、四時間目の図工の時間に線から生まれた私の世界で

コンパスやボールペンやマーカーを使って色々な形を作りました!

早く終わった人はもういち枚書きました、すごく楽なので

皆さんもできると思います。

(あめ・すみれ)