学校からの情報発信(運動会など)

運動会では児童係の5、6年生が「大一小子どもブログ」で競技の様子を速報しました。

自分の競技の合間に端末で写真を撮ったり記事を編集したりと記者のような活躍でした。

ブログをご覧いただいた方、運動会にご協力していただいた方、ありがとうございました。

また、5年生の総合では地域の方々にご協力いただきながらWebサイトによる情報発信の学習をしています。(写真2枚目)

さらに、PTAもWebサイトを作ってくださり、情報発信をしています。リニューアルした「PTAのページ」にリンクがありますので、ぜひご覧ください。

学校から日常的に情報を発信することで、子ども達の生き生きとした活動やPTA・地域に協力していただいている様子を知っていただければと考えています。

(長期研修生 小林)