校外学習の速報ページ

大津一小速報ページ

5年生校外学習25

見学が終了しました。到着した時に撮影した写真が大きな見出しと共に紹介された今日の特別号の新聞やパンフレットなど、たくさんのお土産をもらいました。
見学の態度が良く、ほめられました。

5年生校外学習2

予定を少し遅れて八潮PAに到着しました。トイレ休憩を行なって都内に入ります。バスレクでは、爆弾ゲームなどをして、楽しく過ごしています。

5年生校外学習1

すっきりと晴れた青空の下、校外学習に出発です。朝はやや肌寒いですが、到着の頃は気温が上がってくるでしょう。
実行委員を中心に出発の会を行いました。

4年生校外学習24

バスに乗って学校に向かいます。時間通りに出発しました。朝は道路が混んでいましたが、帰りは順調に進むことを祈ります。
さあ、お楽しみのおやつタイムです。

4年生校外学習23

プラネタリウムでたっぷり45分間、太陽、月、星の学習をしました。今日は天気が良いので、今夜、夜空を見上げて復習すると良いかもしれませんね。

4年生校外学習8

今日はとても天気が良いので、富士山もスカイツリーも見え、子供たちは大盛り上がりです。。遠くに富士山が写っています。伝わるでしょうか。

4年生校外学習1

4年生が校外学習に出かけました。すっきりと晴れた青空、さわやかな風の吹く良い天気です。実行委員を中心に、出発の会を行いました。行ってきます!