校外学習の速報ページ

大津一小速報ページ

5年林間学校3

学校を出発、バスで手賀の丘に着きました。クラスごとに写真を撮って、オリエンテーションをしました。

職員さんの話を聞いて、いよいよお部屋に行きます。

5年林間学校1

今日から待ちに待った林間学校です。みんなで協力して楽しい2日間にしたいです。

朝、体育館で、実行委員を中心に出発の会を行いました。

2年校外学習1

2年生の校外学習です。天候の回復を願って、千葉市動物公園に向かいます。

実行委員を中心に出発の会を行いました。晴れてくることを願います。

6年修学旅行2日め17

学校に到着しました。子どもたちの行動が迅速で、交通事情も良かったので、45分くらい早めに着くことができました。

この2日間学んだことを次の活動に活かしていけるよう、職員と児童で頑張っていきたいと思います。実行委員のみなさんも精いっぱいの頑張りを見せてくれました。

6年修学旅行2日め16

買い物の時間です。これが修学旅行の最後の活動になります。

昨日の買い物で残しておいたお小遣いで、家族や自分にお土産を買いました。

日光カステラが人気のようです。もうすぐ家に帰ります!

6年修学旅行2日め13

いよいよ華厳の滝にやってきました。毎秒およそ1トンの水が落差97メートルの岩を一気に流れています。。音も水しぶき、そしてマイナスイオンもたっぷりで、迫力満点です。

6年修学旅行35

実行委員&部屋長会議の時間です。1日めの反省会をしました。それぞれがよかった点と明日への改善点をしっかり話し、明日への目標を考えることができました。素晴らしい6年生です。

今日は全員元気に過ごせました。十分睡眠をとって、明日に備えます。

6年修学旅行34

みんな上手に出来ました。力作ぞろい。最後はきちんとお掃除します。

講師の先生方にもほめられました。思い出の作品を大切に持って帰ります。

6年修学旅行3

バスの中はレクで盛り上がっています。文字バラバラクイズです。レク係がとても頑張っています。日光クイズも出題され、学習を深めています。

2年校外学習31

学校に向かって出発します。途中、道の駅やちよに寄ってトイレ休憩します。

千葉市動物公園、楽しかったです。また来たいね。動物さん達、ありがとう。

2年校外学習21

走ったりしないのかなあ、とつぶやいたら、近くのおばさんが「動物園ではエサがもらえるから、走ったり、ケンカしたりしないのよ」と教えてくれました。