1年生 オンライン授業

今日の6校時は、1年生の総合的な学習の時間でオンライン授業を実施しました。フィリピンのマニラで「ユニカセ」というソーシャルレストランを経営し、貧困の中で暮らす青少年に勤労の機会を提供しいているNPOから、代表の中村八千代さんに講師をお願いし、オンラインで授業を行いました。ユニカセで自立を果たした青少年スタッフのレアさんをロールモデルとしたケーススタディをしたあと、レアさんにエールのメッセージを送るというプログラムでした。

進路保護者会

進路保護者会を開催しました。たくさんのご参加をいただきありがとうございました。またリモートでご参加いただいた皆様には、音声のトラブルでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。説明についてご不明な点は、学校までお問い合わせください。