2年生 家庭科

2年生の家庭科の授業で、世界各国の給食を当てるクイズをやっていました。それぞれの国で特色があり、盛り上がりました。

台湾の給食 日本に似てますね。でもご飯が大盛。

ブラジルの給食。ブラジルって漢字だとこう書くのですね。

よろしくお願いします。

千葉県教育委員会の教職たまごプロジェクトから、伊藤航平先生が中原中に来てくれました。教師を目指して勉強中です。たくさんの生徒たちと一緒に活動してほしいと思います。よろしくお願いします。

2年生 音楽 合唱

2年生の音楽の授業です。合唱のパート練習をしています。密にならないよう廊下も利用しながら、マスク、フェイスシールドも着用しています。現在、合唱コンクールの実施の可否について検討を重ねています。

救命救急講習会

今日は職員会議の後、教職員で救命救急の講習会を実施しました。人形を使っての胸骨圧迫とAEDの使用をシミュレーションして行いました。体育科の先生が見本を見せた後、グループに分かれて全員が胸骨圧迫を行いました。