今日の中原中(令和5年度)

東葛駅伝に向けて

10月21日に、特設駅伝部が東葛駅伝に出場します。毎日の練習をみんなで耐え抜き、選手選考のかかったペース走や、タイムトライアルでは、声を掛け合い、励まし合っている姿が見られました。出られなかった選手の分も含めて今まで積み重ねた練習の成果を本番で発揮してきてください!頑張れ、中原中!

3年生進路保護者会

10月19日(木)に対面とリモートによるハイブリット型進路保護者会が行われました。

お忙しい中、ご参加してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

令和6年度の入試の選抜・評価方法(配点も含む)が10月19日から、各学校のホームページにて公開されました。

昨年度から公立でのインターネット出願が始まったり、今年度からマークシートでの解答になったりと、受験に関する情報が年々新しくなっています。中学校や高等学校から発信される情報にアンテナを張り、積極的に情報を収集していただけますと幸いです。

何かご不明点や進路に関する相談・悩み事があればいつでも担任や学校までご連絡くださいますようお願いします。

柏市新人大会バレーボールの部開催

新人大会バレーボールの部が14日(土),15日(日)の2日間にわたり開催されました。14日は柏市中央体育館を会場に予選リーグが行われました。本校バレーボール部は初戦の田中中との試合は2-0で勝利しましたが,次の柏二中との対戦では0-2で敗れてしまいました。1勝1敗となりましたが2位で予選リーグを突破し15日の決勝トーナメント出場を決めました。15日の決勝トーナメントは会場を沼南高柳高校にうつして行われました。1回戦は芝浦工大柏中と対戦し,2-0のストレート勝ちを収め2回戦に進出しました。2回戦の相手は「Sky Angel」,柏市内の地域クラブチームとの対戦となりましたが,惜しくも0-2で敗れてしまいました。新チームで初めての公式戦で予選リーグも含め2勝できたことは,これからの部活動にきっと生かされると思います。

14日・予選リーグ

15日・決勝トーナメント

オーケストラ部が小中音楽発表会に出演します!

今日も朝から素敵な弦楽器の音色が響きます。

1年生のデビューでもある「小中音楽発表会」当日を迎えました。

大内先生のご指導の下、ここ最近でグッと上達しました。

今日の発表では「ディベルティメント」「君をのせて」の2曲を演奏します。

11:12スタート(予定)柏市民文化会館大ホールです。

オーケストラ部の皆さん、いつも通りのしっとりとした演奏ができますように!

応援しています!

3年生 タイヤギャング

後半戦は3年生のタイヤギャングから始まりました!

グランドの中心にあるタイヤを各陣地に持っていき、奪い・奪われるの戦いです!

男女別の戦いで3回ずつ行います、タイヤの合計個数で勝負が決まります。