今日の中原中(令和6年度)

第2回進路希望調査が配布されました。

3年生は昨日、第2回となる進路希望調査を配布し、それについての説明をリモートで行いました。

今回は前回と違い、具体的な学校名を書きます。

また注意事項もいくつか説明されていました。

7/2の提出期限に間に合うように計画的に書き進めましょう!

校外学習のしおり全体読み合わせを行いました!

6/27(木)に1学年は校外学習に向けて、しおりの全体読み合わせを行いました。

実行委員や各部会長から、しおりの内容の特に重要な箇所の説明がありました。

聞いている生徒はしおりに線を引いたり、メモを取るなど、真剣に臨んでいる様子が見られました。

しおりの読み合わせの後は、当日スムーズに点呼ができるように、点呼の流れを確認した後に、実際に点呼練習を行いました。

生徒は再度しおりの内容を確認し、当日の自分の動きがイメージできるように準備をしてください。

当日の天候、晴れるといいですね!

校外学習の事前学習レポートを作成しました!

1学年は、先週にかけて校外学習の事前学習レポートの作成を行いました。

事前学習レポートは、上野動物園と上野公園について、各自興味のあることを調べた内容が記載されています。

そのレポートは各学級前に掲示されています。

ぜひ学習をした内容を、当日の校外学習の学びに活かしてもられたらと思います。

耳鼻科検診が実施されました。

6/26(水)は耳鼻科検診が実施されました。

対象者は1,3年生全員と2年生の希望者です。

検診は午後から実施されました。生徒は自分の番が来るまで静かに待機している様子が見られました。

検診中は、生徒は先生の指示にしっかりと耳を傾け、スムーズに行われました。

これから更なる猛暑が予想されるため、この検査を機に日常の体調管理を見直していきましょう。

秘密?!の特訓!!

3年生が修学旅行中に体育館にて1・2年生合同でとある行事の練習を行いました。

練習を重ねるごとに熱気が高まっていました。

披露が楽しみですね!

今週末あたりにこの内容の答えがわかるかもしれません!?