校外生活委員会

令和5年度の旗当番が始まりました!

9月から令和5年度の旗当番が始まりました!

今年度から報告書がGoogleフォームへの入力となり、また、旗当番の次の方への電話連絡がなくなりました。

ホームページからも旗当番報告書のリンクを掲載しますので、ご活用いただければ幸いです。

旗当番報告書へのリンク

校外委員さんの引き継ぎが行われました

いつも子どもたちの登下校の見守りにご尽力いただいている校外生活委員会のみなさん。

5月19日に新旧委員のみなさんが集まり、引き継ぎが行われました。

今年度の委員のみなさんも、再募集をかけることなく決定したとのことです。

子どもたちの見守りに積極的にご協力くださる保護者のみなさんが多くいらっしゃることに、感謝の気持ちでいっぱいです。

地区ごとに引き継ぎ作業が行われました。

お手元に届く『旗当番表』、実は地区ごとに様式が異なります。

これまでの委員のみなさんの気持ちもこもっている旗当番表です。

今年度の旗当番は9月より始まります。

これからも保護者・学校・地域のみなさんで、子どもたちの登下校を見守っていきましょう。