修了式・辞校式

今年度最後の登校日,修了式・辞校式に続き,最後の学活が行われました。

修了式では,校長先生から「三年生を送る会」での在校生の活躍についてのお話がありました。卒業生が本当に喜んで感動していたこと,それを目の当たりにできなかったこともありましたが,取り組みの中で成長や団結があったこと,素晴らしい取り組みでした。

また,1・2学年の代表生徒からは,今年度の振り返りと進級することについての自分自身も含めた進級することへの決意が語られました。

続く辞校式では,転退職される先生方が紹介され,生徒たちは思い思いの表情で参加していました。生徒会を中心に代表生徒から花束が贈呈され,生徒会長から感謝の言葉が述べられました。

最後の学活では,担任から通知票が配られました。振り返りを次年度につなげていきましょう。

生徒たちの活躍がたくさん咲いた今年度でした。
学校の桜も間もなく満開です。