4/18(火)に避難訓練を行いました。

今回の訓練では、地震発生後、教職員が安全確認と避難経路の確保・確認を行い、その後に生徒が校庭へ避難を行うという実際に即したもので行いました。
万全を期すためにこれからも実施していきます。

情報集会

4月14日(金)に情報集会を行いました。「令和5年度Chromebookの使い方」を確認しました。Chromebookだけでなく、学校以外で使用される情報機器(スマートフォン等)に関してもご家庭でお話ししていただけると幸いです。

Chromebookを適切に利用し、学習活動を充実していきましょう。

4月11日(火)に第6回入学式を行いました。
新入生は,緊張の面持ちとともに中学校生活に期待を膨らませる姿がありました。

入学式では呼名に対し立派に返事をしていました。

式をするにあたり,心のこもった準備をしてくれた2・3年生,ありがとうございます。

120名の新入生が,中学校生活を充実したものにできるよう職員一同支援してまいります。