いじめ防止サミットKASHIWA

毎年この時期に行われている「いじめ防止サミットKASHIWA」が,11/27(土)に沼南庁舎を起点に,各中学校を結んでオンラインで行われました。本校からは,生徒会の「寺田ひなた会長」と「近藤竜生副会長」,担当の小林先生が参加しました。今回は,弁護士の真下真理子先生による「学校行事」を題材にした授業という形で行われ,途中,3校ずつのグループに分かれ,意見交換をしたりしました。今後は,今回の内容を全校に報告し,光中の生徒会として,「いじめ防止」の取り組みを考えていく予定です。

本日の様子1119

本日は2学期学期末試験の二日目です。

生徒は問題用紙が配布された後、黙想をして静かに開始の合図を待ちます。

テスト終了後、学活、清掃、帰りの会があります。その後給食をとり下校となります。

来週は3年生のみテスト返却のため特別日課が計画されております。

本日の様子1118

本日は二学期の学期末試験となっております。

それぞれ自分たちが学習してきた内容を発揮すべく頑張っている様子が見られます。

また、本日は給食がありません。

明日はテスト終了後、学活+給食となります。