1年 校外学習

10月9日,東武動物公園へ行きました。初めての校外学習に朝からワクワクしている児童がたくさんいました。

バスの中では,「わたしはだれでしょうクイズ」や「ばくだんゲーム」「なぞなぞ」をして楽しみました。
 東武動物公園に着いてから班長を中心にグループ活動を行いました。マップ係が地図を持ち,見たい動物を決めながら園内を回りました。ライオンやホワイトタイガー,ヒグマなど様々な動物を見ることができました。お昼を食べてから,日本に生息する動物を見ながらバスへ向かいました。

今回の校外学習では,実行委員,レク係,班長など様々な場面で責任を持って活動していました。今後の行事も1年生全員で力を合わせて頑張っていきたいと思います。
 お弁当や持ち物の用意など準備していただき,ありがとうございました。