ハート 保健室より心をこめて

春本番。暖かな気候になってきました。
そんな今日、卒業生へ保健室からとある「プレゼント」を贈りました。

これは、卒業生一人一人の6年間の成長の記録です。
みなさんは1年生のころの身長、体重を覚えていましたか?
そして、このリボンは6年間で伸びた身長分の長さになっています。
どのくらい伸びたのか、ぜひ自分の体に当てて確かめてみてください♪

柏八小で経験したさまざまなことを忘れず、これからも心とからだを成長させていってください。応援しています。
卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

晴れ 卒業生への掲示物

雨が降ったり降らなかったり、寒かったり暖かかったり…まだまだ体調管理には気を付けないといけないなと思う今日この頃です。

今日は、卒業へ向けた掲示物を紹介します!

↑6年間でどのくらい成長したのかがわかる掲示物になっています。
みなさんは、6年間で動いた心臓の回数を知っていますか?
ぜひ、保健室前の掲示物コーナーまで答えを確認しにきてくださいね♪
もちろん、1~5年生も大歓迎です!

卒業まであと6日。そして今年度最終日まであと12日。
体調に気を付けて、それぞれ頑張っていきましょう★

にっこり 3月3日は・・・?

だんだんと暖かい日が増えていく3月。春がすぐそこまで来ていますね。

今日、3月3日は「ひな祭り」ですね。
給食のちらし寿司がとてもおいしかったです♪
また、ひな祭り以外にも、「耳の日」という日にもなっています!

皆さんが一生使っていく耳は寝ているときでも大忙しです。
そんな耳を大切にするためにも、今月の掲示物をみて、耳の働きを覚えてくださいね!